• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • Berita
  • Upacara Pelepasan Wisudawan-Wisudawati Pascasarjana Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Upacara Pelepasan Wisudawan-Wisudawati Pascasarjana Fakultas Teknologi Pertanian UGM

  • Berita
  • 26 October 2023, 14.08
  • Oleh: pasca_ftpugm
  • 0

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) melaksanakan kembali Upacara Pelepasan Wisudawan-Wisudawati Program Pascasarjana Periode I T.A. 2023/2024 di Auditorium Kamarijani – Soenjoto pada hari Rabu, 25 Oktober 2023.

Dalam periode kali ini, FTP UGM menghasilkan 29 wisudawan yang berasal dari 6 program studi. Terdiri dari 9 wisudawan Program Studi Magister Ilmu dan Teknologi Pangan, 4 dari Program Studi Magister Hasil Perkebunan, 3 dari Program Studi Magister Teknik Pertanian, 8 dari Program Studi Magister Teknologi Industri Pertanian, dan 5 dari Program Studi Doktor Ilmu Pangan. Enam wisudawan berhasil meraih capaian IPK tertinggi, yaitu:

  1. Intan Dewi Larasati, S.T.P., M.Sc. dari Program Studi Magister Teknologi Hasil Perkebunan.
  2. Ardan Wiratmoko, S.T.P., M.Sc. dari Program Studi Magister Teknik Pertanian.
  3. Nurul Mutmainah Diah Oktaviani, S.T.P., M.Sc. dari Program Studi Magister Teknologi Hasil Perkebunan.
  4. Annisa Nurkhasanah, S.T.P., M.Sc. dari Program Studi Magister Ilmu dan Teknologi Pangan.
  5. Dr. Aprilia Fitriani, S.T.P., M.Sc. dari Program Studi Doktor Ilmu Pangan.
  6. Dr. Ninik Rustanti, S.T.P., M.Si. dari Program Studi Doktor Ilmu Pangan, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sempurna, yaitu 4.00.

Sementara itu, wisudawan tercepat dalam menyelesaikan studinya adalah Intan Dewi Larasati, S.T.P., M.Sc. dan Ardan Wiratmoko, S.T.P., M.Sc., dengan lama studi hanya 1 tahun 5 bulan 12 hari. Wisudawan termuda dalam periode ini adalah Agapetalia Indriyawati, S.T., M.Sc., yang berhasil menyelesaikan studi di usia 23 tahun.

Dalam kegiatan pelepasan wisuda yang penuh bahagia, sambutan dari Dekan FTP UGM diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FTP UGM Prof. Dr. Yudi Pranoto, S.T.P., M.P., memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan yang berhasil menyelesaikan studi dengan baik, dan telah membuktikan kemampuan serta dedikasi mereka dalam meraih gelar akademik.

Devi Ariska, Ketua Himpunan Mahasiswa Pascasarjana, juga mengucapkan harapannya agar para wisudawan bisa menjadi insan yang unggul, berpartisipasi aktif menggunakan ilmu pengetahuan mereka demi kemaslahatan masyarakat, dan menjunjung tinggi nama baik almamater Universitas Gadjah Mada.

Selain itu, salah satu perwakilan wisudawan, Dr. Ninik Rustanti, S.T.P., M.Si., dari Program Studi Doktor Ilmu Pangan, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para dosen, staf, seluruh civitas akademika, keluarga, dan orang tua atas dukungan mereka selama perjalanan studi.

Acara diakhiri dengan doa dan pemberian ucapan selamat secara langsung dengan berjabat tangan oleh dekan, ketua departemen, sekretaris departemen, para dosen, dan karyawan kepada para wisudawan beserta keluarganya. Selamat kepada para wisudawan dan semoga mereka terus berprestasi di masa depan!

More from my site

  • Pengukuhan Prof. Dr. Ir. Chusnul Hidayat Sebagai Guru BesarPengukuhan Prof. Dr. Ir. Chusnul Hidayat Sebagai Guru Besar
  • Prof. Dr. Ir. Retno Indrati, M.Sc. Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Teknologi Pangan dan Hasil PertanianProf. Dr. Ir. Retno Indrati, M.Sc. Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Pengukuhan Guru Besar FTP UGM Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc.Pengukuhan Guru Besar FTP UGM Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc.
  • Profesor Supriyadi Dikukuhkan sebagai Guru Besar Teknologi Pangan dan Hasil PertanianProfesor Supriyadi Dikukuhkan sebagai Guru Besar Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Suwarjoyowirayatno Uji Disertasi tentang Peptida Bioaktif Cacing Sipou sebagai Anti-InflamasiSuwarjoyowirayatno Uji Disertasi tentang Peptida Bioaktif Cacing Sipou sebagai Anti-Inflamasi
  • Wisuda Program Pascasarjana (Magister, Doktor, Spesialis, dan Subspesialis) Periode III Tahun Akademik 2024/2025Wisuda Program Pascasarjana (Magister, Doktor, Spesialis, dan Subspesialis) Periode III Tahun Akademik 2024/2025

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Mahasiswa S3 Ilmu Pangan UGM Teliti Pemanfaatan Limbah Sawit Jadi Bahan Bernilai Tinggi
  • Ujian Komprehensif Mahasiswa Program Doktor TIP FTP UGM: Angga Pramana Bahas Pemanfaatan Limbah Sagu untuk Kemasan Ramah Lingkungan
  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup
  • Diode Yonata Jalani Ujian Tertutup Disertasi S3 Ilmu Pangan, Teliti Potensi Antiobesitas Pati Taka
  • Ujian Tertutup Disertasi Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM: Rani Satiti Tawarkan Inovasi Prebiotik dari Glukomanan Porang
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju