• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • Berita
  • Frisca Citra Agustia Lulus Ujian Komprehensif S3 Ilmu Pangan FTP UGM

Frisca Citra Agustia Lulus Ujian Komprehensif S3 Ilmu Pangan FTP UGM

  • Berita
  • 31 December 2020, 21.04
  • Oleh: totok
  • 0

Koro pedang putih merupakan salah satu varietas koro yang paling banyak di temukan di Indonesia yang mempunyai kandungan total kadar protein tinggi sekitar 29,7% dan kandungan asam amino hidrofobik yang terdiri dari alanin, glisin, valin, leusin, isoleusin dan prolin berturut-turut adalah 4,16; 3,06; 3,55; 6,57; 3,13 dan 3,80 gr/100 gr protein. Ketersediaan asam amino hidrofobik ini memungkinkan adanya peptida inhibitor DPP-4 dalam koro pedang putih.

Hal tersebut disampaikan Friska Citra Agustina, salah satu mahasiswa Program Doktor Program Studi Ilmu Pangan FTP UGM dalam ujian komprehensif secara daring yang berlangsung hari Rabu (30/12/2020) lalu. Dalam ujian tersebut Friska mengambil tema penelitian “Potensi Tepung Kecambah Koro Pedang Putih (Canavalia Ensiformis (L.) Dc) sebagai Sumber Inhibitor Dipeptidyl Peptidase-4 (Dpp-4) dan Bioavailabilitasnya Secara In Vitro”. Mahasiswa angkatan 2019 ini menyampaikan proposal penelitiannya dihadapan tim penguji yang terdiri dari Prof. Dr. Ir. Agnes Murdiati, M.S., Dr. Ir, Retno Indrati, M.Sc., Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc, Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc., Dr. Andriati Ningrum, S.T.P., M.Sc., Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P, dan Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto sebagai ketua sidang sekaligus sebagai Ketua Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian FTP UGM.

Secara administrasi Friska Citra Agustia dengan NIM 19/450457/STP/00252 sudah memenuhi syarat untuk melaksanakan ujian komprehensif dengan nilai IP 4,00, SKS 12,  TOEFL ITP 543, dan PAPs 550. Ujian berlangsung dengan lancar dimulai pukul 09.00 dan berakhir pukul 11.15 WIB. Sebelum ujian ditutup, ketua sidang mengumumkan bahwa Frisca Citra Agustia dinyatakan lulus ujian komprehensif dan berhak menyandang predikat “Calon Doktor”. (/mtt)

More from my site

  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang TertutupDiah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup
  • Wisuda Program Pascasarjana Periode II Tahun Akademik 2021/2022Wisuda Program Pascasarjana Periode II Tahun Akademik 2021/2022
  • Rr. Pramilih Wahyu Nastiti Dinyatakan Lulus Ujian KomprehensifRr. Pramilih Wahyu Nastiti Dinyatakan Lulus Ujian Komprehensif
  • Pelepasan Wisudawan/wati Program Pascasarjana Periode III TA 2022/2023Pelepasan Wisudawan/wati Program Pascasarjana Periode III TA 2022/2023
  • Webinar Penyambutan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Semester Genap T.A. 2021/2022Webinar Penyambutan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Semester Genap T.A. 2021/2022
  • Surya Abdul Muttalib Uji Disertasi Teknologi Pendinginan Inovatif untuk Jaga Kesegaran Produk PanganSurya Abdul Muttalib Uji Disertasi Teknologi Pendinginan Inovatif untuk Jaga Kesegaran Produk Pangan

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup
  • Diode Yonata Jalani Ujian Tertutup Disertasi S3 Ilmu Pangan, Teliti Potensi Antiobesitas Pati Taka
  • Ujian Tertutup Disertasi Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM: Rani Satiti Tawarkan Inovasi Prebiotik dari Glukomanan Porang
  • Disertasi S3 Ilmu Pangan FTP UGM Gali Potensi Kecambah Kara Kratok untuk Kesehatan Jantung
  • Mahasiswa Pascasarjana FTP UGM Kunjungi PT Charoen Pokphand Indonesia: Telusuri Proses Produksi Makanan Siap Saji Berkualitas Tinggi
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju