• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • Berita
  • Frisca Citra Agustia Lulus Ujian Komprehensif S3 Ilmu Pangan FTP UGM

Frisca Citra Agustia Lulus Ujian Komprehensif S3 Ilmu Pangan FTP UGM

  • Berita
  • 31 December 2020, 21.04
  • Oleh: totok
  • 0

Koro pedang putih merupakan salah satu varietas koro yang paling banyak di temukan di Indonesia yang mempunyai kandungan total kadar protein tinggi sekitar 29,7% dan kandungan asam amino hidrofobik yang terdiri dari alanin, glisin, valin, leusin, isoleusin dan prolin berturut-turut adalah 4,16; 3,06; 3,55; 6,57; 3,13 dan 3,80 gr/100 gr protein. Ketersediaan asam amino hidrofobik ini memungkinkan adanya peptida inhibitor DPP-4 dalam koro pedang putih.

Hal tersebut disampaikan Friska Citra Agustina, salah satu mahasiswa Program Doktor Program Studi Ilmu Pangan FTP UGM dalam ujian komprehensif secara daring yang berlangsung hari Rabu (30/12/2020) lalu. Dalam ujian tersebut Friska mengambil tema penelitian “Potensi Tepung Kecambah Koro Pedang Putih (Canavalia Ensiformis (L.) Dc) sebagai Sumber Inhibitor Dipeptidyl Peptidase-4 (Dpp-4) dan Bioavailabilitasnya Secara In Vitro”. Mahasiswa angkatan 2019 ini menyampaikan proposal penelitiannya dihadapan tim penguji yang terdiri dari Prof. Dr. Ir. Agnes Murdiati, M.S., Dr. Ir, Retno Indrati, M.Sc., Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc, Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc., Dr. Andriati Ningrum, S.T.P., M.Sc., Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P, dan Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto sebagai ketua sidang sekaligus sebagai Ketua Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian FTP UGM.

Secara administrasi Friska Citra Agustia dengan NIM 19/450457/STP/00252 sudah memenuhi syarat untuk melaksanakan ujian komprehensif dengan nilai IP 4,00, SKS 12,  TOEFL ITP 543, dan PAPs 550. Ujian berlangsung dengan lancar dimulai pukul 09.00 dan berakhir pukul 11.15 WIB. Sebelum ujian ditutup, ketua sidang mengumumkan bahwa Frisca Citra Agustia dinyatakan lulus ujian komprehensif dan berhak menyandang predikat “Calon Doktor”. (/mtt)

More from my site

  • Wisuda Program Pascasarjana dan Spesialis Periode I Tahun Akademik 2022/2023Wisuda Program Pascasarjana dan Spesialis Periode I Tahun Akademik 2022/2023
  • Pelepasan Wisudawan/wati Program Pascasarjana Periode I TA 2021/2022 FTP UGMPelepasan Wisudawan/wati Program Pascasarjana Periode I TA 2021/2022 FTP UGM
  • Program Publikasi 2023 dari UGMProgram Publikasi 2023 dari UGM
  • Belajar Langsung dari Praktisi, Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM Kunjungi PT. So Good Food dan PT. SarihusadaBelajar Langsung dari Praktisi, Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM Kunjungi PT. So Good Food dan PT. Sarihusada
  • Penyambutan Mahasiswa Baru dan Talkshow Kiprah Alumni Pascasarjana Teknologi PertanianPenyambutan Mahasiswa Baru dan Talkshow Kiprah Alumni Pascasarjana Teknologi Pertanian
  • Delapan Mahasiswa FTP Mendapatkan Beasiswa Student Mobility ke SpanyolDelapan Mahasiswa FTP Mendapatkan Beasiswa Student Mobility ke Spanyol

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Disertasi S3 Ilmu Pangan FTP UGM Gali Potensi Kecambah Kara Kratok untuk Kesehatan Jantung
  • Mahasiswa Pascasarjana FTP UGM Kunjungi PT Charoen Pokphand Indonesia: Telusuri Proses Produksi Makanan Siap Saji Berkualitas Tinggi
  • 35 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode III T.A. 2024/2025
  • Ujian Tertutup Disertasi Muhamad Mustangin Tawarkan Inovasi Minyak Sawit Sebagai Isolator Listrik Cair
  • Arief Abdurrakhman, Sukses Menjalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Manajemen Energi Biogas Berbasis AI
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju