• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • Berita
  • Inovasi Pangan Fungsional, Asadin Briliantama Teliti Potensi Antidepresan dari Bunga Pisang

Inovasi Pangan Fungsional, Asadin Briliantama Teliti Potensi Antidepresan dari Bunga Pisang

  • Berita, S3 Ilmu Pangan
  • 27 February 2025, 16.35
  • Oleh: pasca_ftpugm
  • 0

Asadin Briliantama, mahasiswa Program Doktor Program Studi Doktor Ilmu Pangan, telah melaksanakan ujian komprehensifnya pada tanggal 27 Februari 2025 di Ruang Sidang Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM). Ujian komprehensif ini merupakan tahapan penting dalam menyelesaikan studi doktoral dan menguji kesiapan mahasiswa untuk melanjutkan penelitian disertasinya.

Dalam ujian tersebut, Asadin Briliantama mempresentasikan proposal penelitiannya yang berjudul “Antidepressant Potential Of Banana Flower-derived Tryptophan: Analitical Method Development, In Vivo Evaluation And Functional Food Applications”. Proposal ini mengangkat topik inovatif mengenai potensi bunga pisang sebagai sumber triptofan yang dapat digunakan sebagai antidepresan. Penelitian ini mencakup pengembangan metode analisis, evaluasi in vivo, dan aplikasi dalam pangan fungsional.

Ujian komprehensif ini dihadiri oleh tim penguji yang terdiri dari para ahli di bidang ilmu pangan dan kesehatan, yang memberikan masukan dan saran yang berharga untuk pengembangan penelitian Asadin Briliantama selanjutnya. Susunan penguji dalam ujian komprehensif ini adalah:

  • Prof. Dr. Ria Millati, S.T., M.T. (Ketua Sidang)
  • Dr. Widiastuti Setyaningsih, S.T.P., M.Sc. (Promotor)
  • dr. Andreanyta Meliala, Ph.D,AIFM (Co-Promotor)
  • Prof. Dr. D.Miguel Palma Lovillo (Co-Promotor)
  • Prof. Dr. Ir. Sri Raharjo, M.Sc. (Penguji)
  • Yunika Mayangsari, S.Si.,M.Biotech., Ph.D. (Penguji)
  • Prof. Sholihun, S.Si., M.Sc., Ph.D.Sc. (Penguji)

Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pangan fungsional dan penanganan masalah kesehatan mental, serta membuka peluang pemanfaatan sumber daya lokal yang berkelanjutan. (/mtt)

More from my site

  • Surat Keputusan Rektor UGM Nomor 1161/UN1.P/KPT/HUKOR/2021 tentang Kalender Akademik UGM Tahun 2021/2022Surat Keputusan Rektor UGM Nomor 1161/UN1.P/KPT/HUKOR/2021 tentang Kalender Akademik UGM Tahun 2021/2022
  • Kick-Off Lecture Prodi Pascasarjana 2013Kick-Off Lecture Prodi Pascasarjana 2013
  • Rr. Pramilih Wahyu Nastiti Dinyatakan Lulus Ujian KomprehensifRr. Pramilih Wahyu Nastiti Dinyatakan Lulus Ujian Komprehensif
  • Mustaufik Peserta Program Doktor ITP Lulus Ujian Tertutup DisertasiMustaufik Peserta Program Doktor ITP Lulus Ujian Tertutup Disertasi
  • Pengumuman Wisuda Program S2/Spesialis/S3 Periode II TA 2020/2021Pengumuman Wisuda Program S2/Spesialis/S3 Periode II TA 2020/2021
  • Diode Yonata Jalani Ujian Tertutup Disertasi S3 Ilmu Pangan, Teliti Potensi Antiobesitas Pati TakaDiode Yonata Jalani Ujian Tertutup Disertasi S3 Ilmu Pangan, Teliti Potensi Antiobesitas Pati Taka

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Mahasiswa S3 Ilmu Pangan UGM Teliti Pemanfaatan Limbah Sawit Jadi Bahan Bernilai Tinggi
  • Ujian Komprehensif Mahasiswa Program Doktor TIP FTP UGM: Angga Pramana Bahas Pemanfaatan Limbah Sagu untuk Kemasan Ramah Lingkungan
  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup
  • Diode Yonata Jalani Ujian Tertutup Disertasi S3 Ilmu Pangan, Teliti Potensi Antiobesitas Pati Taka
  • Ujian Tertutup Disertasi Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM: Rani Satiti Tawarkan Inovasi Prebiotik dari Glukomanan Porang
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju