• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • Berita
  • Inovasi Pangan Fungsional, Asadin Briliantama Teliti Potensi Antidepresan dari Bunga Pisang

Inovasi Pangan Fungsional, Asadin Briliantama Teliti Potensi Antidepresan dari Bunga Pisang

  • Berita, S3 Ilmu Pangan
  • 27 February 2025, 16.35
  • Oleh: pasca_ftpugm
  • 0

Asadin Briliantama, mahasiswa Program Doktor Program Studi Doktor Ilmu Pangan, telah melaksanakan ujian komprehensifnya pada tanggal 27 Februari 2025 di Ruang Sidang Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM). Ujian komprehensif ini merupakan tahapan penting dalam menyelesaikan studi doktoral dan menguji kesiapan mahasiswa untuk melanjutkan penelitian disertasinya.

Dalam ujian tersebut, Asadin Briliantama mempresentasikan proposal penelitiannya yang berjudul “Antidepressant Potential Of Banana Flower-derived Tryptophan: Analitical Method Development, In Vivo Evaluation And Functional Food Applications”. Proposal ini mengangkat topik inovatif mengenai potensi bunga pisang sebagai sumber triptofan yang dapat digunakan sebagai antidepresan. Penelitian ini mencakup pengembangan metode analisis, evaluasi in vivo, dan aplikasi dalam pangan fungsional.

Ujian komprehensif ini dihadiri oleh tim penguji yang terdiri dari para ahli di bidang ilmu pangan dan kesehatan, yang memberikan masukan dan saran yang berharga untuk pengembangan penelitian Asadin Briliantama selanjutnya. Susunan penguji dalam ujian komprehensif ini adalah:

  • Prof. Dr. Ria Millati, S.T., M.T. (Ketua Sidang)
  • Dr. Widiastuti Setyaningsih, S.T.P., M.Sc. (Promotor)
  • dr. Andreanyta Meliala, Ph.D,AIFM (Co-Promotor)
  • Prof. Dr. D.Miguel Palma Lovillo (Co-Promotor)
  • Prof. Dr. Ir. Sri Raharjo, M.Sc. (Penguji)
  • Yunika Mayangsari, S.Si.,M.Biotech., Ph.D. (Penguji)
  • Prof. Sholihun, S.Si., M.Sc., Ph.D.Sc. (Penguji)

Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pangan fungsional dan penanganan masalah kesehatan mental, serta membuka peluang pemanfaatan sumber daya lokal yang berkelanjutan. (/mtt)

More from my site

  • Audit Surveillance ISO 9001:2015 Program S3 Ilmu Pangan FTP UGMAudit Surveillance ISO 9001:2015 Program S3 Ilmu Pangan FTP UGM
  • Penguatan Kerjasama FTP – UCA melalui Staff MobilityPenguatan Kerjasama FTP – UCA melalui Staff Mobility
  • Belajar Langsung dari Praktisi, Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM Kunjungi PT. So Good Food dan PT. SarihusadaBelajar Langsung dari Praktisi, Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM Kunjungi PT. So Good Food dan PT. Sarihusada
  • Ujian Tertutup Disertasi Muhamad Mustangin Tawarkan Inovasi Minyak Sawit Sebagai Isolator Listrik CairUjian Tertutup Disertasi Muhamad Mustangin Tawarkan Inovasi Minyak Sawit Sebagai Isolator Listrik Cair
  • Pendaftaran Mahasiswa Program Pascasarjana Semester Gasal 2016/2017Pendaftaran Mahasiswa Program Pascasarjana Semester Gasal 2016/2017
  • Inovasi Pangan, Iva Tsalissavrina Teliti Potensi Tempe Kecambah Koro Pedang Lawan KankerInovasi Pangan, Iva Tsalissavrina Teliti Potensi Tempe Kecambah Koro Pedang Lawan Kanker

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Disertasi S3 Ilmu Pangan FTP UGM Gali Potensi Kecambah Kara Kratok untuk Kesehatan Jantung
  • Mahasiswa Pascasarjana FTP UGM Kunjungi PT Charoen Pokphand Indonesia: Telusuri Proses Produksi Makanan Siap Saji Berkualitas Tinggi
  • 35 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode III T.A. 2024/2025
  • Ujian Tertutup Disertasi Muhamad Mustangin Tawarkan Inovasi Minyak Sawit Sebagai Isolator Listrik Cair
  • Arief Abdurrakhman, Sukses Menjalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Manajemen Energi Biogas Berbasis AI
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju