• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • Berita
  • Mifta Gatya Sukses Jalani Ujian Komprehensif S3 Ilmu Pangan

Mifta Gatya Sukses Jalani Ujian Komprehensif S3 Ilmu Pangan

  • Berita, S3 Ilmu Pangan
  • 18 March 2025, 10.03
  • Oleh: pasca_ftpugm
  • 0

Mifta Gatya, mahasiswa program studi Doktor Ilmu Pangan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM), berhasil menyelesaikan ujian komprehensifnya pada tanggal 17 Maret 2025. Ujian yang berlangsung di ruang sidang FTP UGM ini merupakan salah satu tahapan penting dalam menyelesaikan studi S3. Dalam ujian tersebut, Mifta Gatya mempresentasikan proposal penelitiannya yang berjudul “Potensi Pembentukan Peptida Bioaktif Pengikat Kalsium pada Fermentasi Whey Cheddar menggunakan Bakteri Asam Laktat Lokal”. Proposal ini mengangkat topik inovatif mengenai pemanfaatan limbah whey cheddar melalui fermentasi bakteri asam laktat lokal untuk menghasilkan peptida bioaktif pengikat kalsium.

Ujian komprehensif ini dihadiri oleh tim penguji yang terdiri dari Dr. Rachma Wikandari, S.T.P., M.Biotech.,  Yunika Mayangsari, S.Si., M.Biotech., Ph.D., Prof. Dr. Yekti Asih Purwestri, S.Si., M.Si., serta tim promotor yang terdiri dari Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc., Dian Anggraini Suroto, S.T.P., M.P., M.Eng., Ph.D., Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S., dan Prof. Dr. Ria Millati, S.T., M.T. sebagai Kaprodi sekaligus ketua sidang. Mereka memberikan pertanyaan dan masukan konstruktif untuk menyempurnakan penelitian Mifta Gatya.

“Saya sangat bersyukur dan lega telah menyelesaikan ujian komprehensif ini. Masukan dari para penguji sangat berharga untuk penelitian saya selanjutnya,” ujar Mifta Gatya setelah ujian. Keberhasilan Mifta Gatya dalam ujian komprehensif ini membawanya selangkah lebih dekat menuju gelar doktor. Penelitiannya diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pangan, khususnya dalam pemanfaatan limbah industri pangan menjadi produk bernilai tambah. (/mtt)

More from my site

  • Lulusan Pertama Doktor Teknologi Industri Pertanian Warnai Prosesi Pelepasan Wisuda Pascasarjana FTP UGMLulusan Pertama Doktor Teknologi Industri Pertanian Warnai Prosesi Pelepasan Wisuda Pascasarjana FTP UGM
  • Pelepasan Wisudawan/wati Program Pascasarjana Periode III TA 2022/2023Pelepasan Wisudawan/wati Program Pascasarjana Periode III TA 2022/2023
  • Pengukuhan Prof. Dr. Ir. Chusnul Hidayat Sebagai Guru BesarPengukuhan Prof. Dr. Ir. Chusnul Hidayat Sebagai Guru Besar
  • Delapan Mahasiswa FTP Mendapatkan Beasiswa Student Mobility ke SpanyolDelapan Mahasiswa FTP Mendapatkan Beasiswa Student Mobility ke Spanyol
  • 35 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode III T.A. 2024/202535 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode III T.A. 2024/2025
  • Penguatan Kerjasama FTP – UCA melalui Staff MobilityPenguatan Kerjasama FTP – UCA melalui Staff Mobility

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup
  • Diode Yonata Jalani Ujian Tertutup Disertasi S3 Ilmu Pangan, Teliti Potensi Antiobesitas Pati Taka
  • Ujian Tertutup Disertasi Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM: Rani Satiti Tawarkan Inovasi Prebiotik dari Glukomanan Porang
  • Disertasi S3 Ilmu Pangan FTP UGM Gali Potensi Kecambah Kara Kratok untuk Kesehatan Jantung
  • Mahasiswa Pascasarjana FTP UGM Kunjungi PT Charoen Pokphand Indonesia: Telusuri Proses Produksi Makanan Siap Saji Berkualitas Tinggi
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju