• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • Berita
  • Audit Surveillance ISO 9001:2015 Program S3 Ilmu Pangan FTP UGM

Audit Surveillance ISO 9001:2015 Program S3 Ilmu Pangan FTP UGM

  • Berita
  • 16 December 2020, 20.54
  • Oleh: totok
  • 0

Sebagai bentuk evaluasi berkelanjutan dan memastikan komitmen jajaran manajemen dalam mengimplementasikan Sistem Manajemen Mutu berbasis ISO 9001:2015, Badan Sertifikasi SGS  melaksanakan Audit Surveillance di Fakultas Teknologi Pertanian UGM. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari (15-16 Desember 2020) yang dilakukan secara daring/online guna menghindari penyebaran wabah virus Covid-19 yang saat ini sedang terjadi.  Program Studi S3 Ilmu Pangan merupakan salah satu unit kerja yang diaudit pada kegiatan kali ini. Sebelum melaksanakan Audit Surveillance, Program Studi S3 Ilmu Pangan pada tanggal 20 November 2020 lalu juga telah melaksanakan Audit Mutu Internal dan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM).

Kegiatan Audit Surveillance Program Studi S3 Ilmu Pangan FTP UGM dilaksanakan hari Selasa (15/12) kemarin oleh Auditor Bapak Ghesang Haeraharja. Auditor diterima langsung oleh Ketua Program Doktor Program Studi Ilmu Pangan Dr. Ir. Retno Indrati, M.Sc didampingi Totok Ismunarto salah satu staf akademik pascasarjana FTP UGM. Pelaksanaan audit berjalan sangat santai dengan mendiskusikan pelaksanaan proses pembelajaran, terutama pada masa pandemi seperti sekarang ini. Kegiatan perkuliahan di Program Studi S3 Ilmu Pangan selama pandemi dilakukan secara daring/online, namun khusus kegiatan penelitian, mahasiswa diijinkan untuk melaksanakan secara luring mulai bulan Juni 2020 dengan protokol kesehatan yang ketat di bawah pengawasan Satgas Covid-19 UGM. Beberapa masukan disampaikan oleh Auditor dalam rangka peningkatan mutu layanan kegiatan pembelajaran yang bertujuan meningkatkan kepuasan pelanggan dan pengguna lulusan.

Secara keseluruhan kegiatan Audit Surveillance di FTP UGM berakhir pada hari Rabu tanggal 16 Desember 2020 dengan kesimpulan bahwa Fakultas Teknologi Pertanian UGM tetap menunjukkan komitmen yang kuat untuk melaksanakan sistem penjaminan mutu berbasis ISO 9001:2015 dan direkomendasikan tersertifikasi ISO 9001:2015. (ri).

More from my site

  • Program Publikasi 2023 dari UGMProgram Publikasi 2023 dari UGM
  • Inovasi Pangan, Iva Tsalissavrina Teliti Potensi Tempe Kecambah Koro Pedang Lawan KankerInovasi Pangan, Iva Tsalissavrina Teliti Potensi Tempe Kecambah Koro Pedang Lawan Kanker
  • Mahasiswa S3 Ilmu Pangan UGM Teliti Pemanfaatan Limbah Sawit Jadi Bahan Bernilai TinggiMahasiswa S3 Ilmu Pangan UGM Teliti Pemanfaatan Limbah Sawit Jadi Bahan Bernilai Tinggi
  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang TertutupDiah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup
  • Pengajuan Izin Penelitian Tugas AkhirPengajuan Izin Penelitian Tugas Akhir
  • Pipin Kusumawati Lulus Ujian Komprehensif S3 Ilmu PanganPipin Kusumawati Lulus Ujian Komprehensif S3 Ilmu Pangan

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Mahasiswa S3 Ilmu Pangan UGM Teliti Pemanfaatan Limbah Sawit Jadi Bahan Bernilai Tinggi
  • Ujian Komprehensif Mahasiswa Program Doktor TIP FTP UGM: Angga Pramana Bahas Pemanfaatan Limbah Sagu untuk Kemasan Ramah Lingkungan
  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup
  • Diode Yonata Jalani Ujian Tertutup Disertasi S3 Ilmu Pangan, Teliti Potensi Antiobesitas Pati Taka
  • Ujian Tertutup Disertasi Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM: Rani Satiti Tawarkan Inovasi Prebiotik dari Glukomanan Porang
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju