• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
  • Mata Kuliah S2 ITP

Mata Kuliah S2 ITP

  • 23 December 2020, 12.30
  • Oleh: pasca_ftpugm
  • 0

Mata Kuliah Program Studi Magister (S-2) Ilmu dan Teknologi Pangan

No Kode Mata Kuliah SKS Semester
Mata Kuliah Wajib
1 TPP 6002 Metodologi Penelitian 3 Gasal/Genap
2 TPP 6003 Independent Study 3 Gasal/Genap
3 TPP 6004 Analisis Pangan dan Hasil Pertanian Lanjut 2 Gasal
4 TPP 6005 Komunikasi Ilmu Pengetahuan I 1 Gasal/Genap
5 TPP 7001 Komunikasi Ilmu Pengetahuan II 1 Gasal/Genap
6 TPP 7098 Tesis 12
Mata Kuliah Pilihan
1 TPP 6101 Kimia dan Teknologi Protein 2 Gasal
2 TPP 6102 Kimia dan Teknologi Karbohidrat 2 Gasal
3 TPP 6103 Kimia dan Teknologi Lipida 2 Gasal
4 TPP 6104 Fisiologi Pasca Panen 2 Gasal
5 TPP 6105 Ilmu Gizi I: Zat Gizi Makro 2 Gasal
6 TPP 6106 Ilmu Gizi Eksperimental 2 Gasal
7 TPP 6107 Praktikum Ilmu Gizi Experimental 2 Gasal
8 TPP 6108 Probiotik dan Prebiotik 2 Gasal
9 TPP 6109 Pengelolaan Limbah 2 Gasal
10 TPP 6110 Flavor Pangan 2 Genap
11 TPP 6111 Ilmu Gizi II: Zat Gizi Mikro 2 Genap
12 TPP 6112 Kimia dan Teknologi Enzim 2 Genap
13 TPP 6113 Proses Mikrobiologi Pangan 2 Genap
14 TPP 6114 Proses Termal Pengawetan Pangan 2 Genap
15 TPP 6115 Fermentasi dan Bioseparasi 2 Genap
16 TPP 6116 Pengemasan dan Umur Simpan 2 Genap
17 TPP 6117 Emulsi dan Surfaktan 2 Genap
18 TPP 6119 Sistem Manajemen Mutu 3 Genap
19 TPP 6151 Topik Khusus 2 Gasal/Genap
20 TPP 6152 Topik Terkini I 2 Gasal/Genap
21 TPP 6153 Topik Terkini II 2 Gasal/Genap
22 TPP 6154 Topik Terpilih I 2 Gasal/Genap
23 TPP 6155 Topik Terpilih II 2 Gasal/Genap
24 TPP 6156 Topik Terpilih III 2 Gasal/Genap
25 TPP 6157 Topik Terpilih IV 3 Gasal/Genap
26 TPP 6158 Topik Terpilih V 3 Gasal/Genap
27 TPP 6159 Topik Terpilih VI 3 Gasal/Genap
28 TPP 6160 Topik Terpilih VII 3 Gasal/Genap
29 TPP 6161 Topik Terpilih VIII 3 Gasal/Genap
30 TPP 6162 Topik Terpilih IX 1 Gasal/Genap
31 TPP 6163 Topik Terpilih X 1 Gasal/Genap
32 TPP 6164 Topik Terpilih XI 1 Gasal/Genap
33 TPP 6165 Topik Terpilih XII 1 Gasal/Genap
Mata Kuliah Matrikulasi
1 TPP 5101 Biokimia 3 Genap
2 TPP 5102 Satuan Operasi 2 Gasal
3 TPP 5103 Mikrobiologi Pangan dan Pengolahan 3 Gasal
4 TPP 5104 Ilmu Gizi 3 Genap
5 TPP 6002 Praktikum Analisis Pangan dan Hasil Pertanian 2 Gasal
6 TPP 6002 Praktikum Teknologi Proses 2 Gasal

Recent Posts

  • Disertasi S3 Ilmu Pangan FTP UGM Gali Potensi Kecambah Kara Kratok untuk Kesehatan Jantung
  • Mahasiswa Pascasarjana FTP UGM Kunjungi PT Charoen Pokphand Indonesia: Telusuri Proses Produksi Makanan Siap Saji Berkualitas Tinggi
  • 35 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode III T.A. 2024/2025
  • Ujian Tertutup Disertasi Muhamad Mustangin Tawarkan Inovasi Minyak Sawit Sebagai Isolator Listrik Cair
  • Arief Abdurrakhman, Sukses Menjalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Manajemen Energi Biogas Berbasis AI
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju