• Tentang UGM
  • FTP UGM
  • Simaster
  • Surel
  • Guyub
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana
  • Profil
    • SEJARAH FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FTP) UGM
    • VISI dan MISI
    • Pengelola Pascasarjana FTP UGM
    • Pengadministrasi Akademik Pascasarjana
    • Tenaga Pendidik
  • Program Studi
    • S2 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
      • Mata Kuliah S2 ITP
    • S2 TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
      • Mata Kuliah S2 THP
    • S2 TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S2 TEP
    • S2 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Kurikulum S2 TIP
    • S3 ILMU PANGAN (IP)
      • Kurikulum S3 Ilmu Pangan
    • S3 ILMU TEKNIK PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TEP
    • S3 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN
      • Mata Kuliah S3 TIP
  • Fasilitas
    • LABORATORIUM
    • Perpustakaan
  • Layanan Akademik
  • Galeri Foto
  • Beranda
  • Berita
  • Rekayasa Kansei untuk Pengembangan Produk Rempah, Ririn Nur Alfiani Jalani Ujian Tertutup Disertasi

Rekayasa Kansei untuk Pengembangan Produk Rempah, Ririn Nur Alfiani Jalani Ujian Tertutup Disertasi

  • Berita
  • 21 February 2025, 13.26
  • Oleh: pasca_ftpugm
  • 0

Ririn Nur Alfiani, mahasiswa Program Doktor Program Studi Doktor Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM), telah melaksanakan ujian tertutup disertasinya pada tanggal 21 Februari 2025. Ujian ini merupakan tahapan penting dalam menyelesaikan studi doktoral.

Dalam ujian tersebut, Ririn Nur Alfiani mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Perancangan Metode Pengembangan Produk Olahan Rempah Berbasis Rekayasa Kansei”. Disertasi ini mengusulkan metode pengembangan produk olahan rempah yang inovatif dengan memanfaatkan rekayasa Kansei, sebuah pendekatan yang berfokus pada aspek emosional dan psikologis konsumen dalam perancangan produk. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan industri rempah yang lebih kompetitif dan sesuai dengan preferensi konsumen.

Ujian tertutup ini dihadiri oleh tim penguji yang terdiri dari para ahli di bidang teknologi industri pertanian, rekayasa Kansei, dan industri rempah, antara lain:

  • Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc. (Ketua Sidang)
  • Prof. Dr. Mirwan Ushada, S.T.P., M.App.Life. (Promotor)
  • Dr. Ir. Makhmudun Ainuri, M.Si. (Co-Promotor)
  • Dr. MohammadAffan Fajar Falah, S.T.P.,M.Agr. (Co-Promotor)
  • Prof. Dr. Ir. Mochammad Maksum, M.Sc. (Penguji)
  • Dr. Sri Margana, M.Hum., M.Phil. (Penguji)
  • Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.T.P., M.Sc. (Penguji)
  • Dr. Eng. Ir. Titis Wijayanto, S.T., M.Des. (Penguji)
  • Dr. Ema Damayanti, M.Biotech. (Penguji)

Tim penguji memberikan apresiasi atas penelitian yang inovatif dan relevan ini, serta memberikan masukan yang berharga untuk pengembangan penelitian lebih lanjut. Hasil penelitian Ririn Nur Alfiani diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan industri pangan, khususnya industri rempah di Indonesia. (/mtt)

More from my site

  • Arief Abdurrakhman, Sukses Menjalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Manajemen Energi Biogas Berbasis AIArief Abdurrakhman, Sukses Menjalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Manajemen Energi Biogas Berbasis AI
  • Rr. Pramilih Wahyu Nastiti Dinyatakan Lulus Ujian KomprehensifRr. Pramilih Wahyu Nastiti Dinyatakan Lulus Ujian Komprehensif
  • Mustaufik Peserta Program Doktor ITP Lulus Ujian Tertutup DisertasiMustaufik Peserta Program Doktor ITP Lulus Ujian Tertutup Disertasi
  • Upacara Pelepasan Wisudawan-Wisudawati Pascasarjana Fakultas Teknologi Pertanian UGMUpacara Pelepasan Wisudawan-Wisudawati Pascasarjana Fakultas Teknologi Pertanian UGM
  • Inovasi Pangan, Iva Tsalissavrina Teliti Potensi Tempe Kecambah Koro Pedang Lawan KankerInovasi Pangan, Iva Tsalissavrina Teliti Potensi Tempe Kecambah Koro Pedang Lawan Kanker
  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang TertutupDiah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Mahasiswa S3 Ilmu Pangan UGM Teliti Pemanfaatan Limbah Sawit Jadi Bahan Bernilai Tinggi
  • Ujian Komprehensif Mahasiswa Program Doktor TIP FTP UGM: Angga Pramana Bahas Pemanfaatan Limbah Sagu untuk Kemasan Ramah Lingkungan
  • Diah Ajeng Setiawati Jalani Ujian Tertutup Disertasi tentang Stres Tanaman Hortikultura di Ruang Tertutup
  • Diode Yonata Jalani Ujian Tertutup Disertasi S3 Ilmu Pangan, Teliti Potensi Antiobesitas Pati Taka
  • Ujian Tertutup Disertasi Mahasiswa S3 Ilmu Pangan FTP UGM: Rani Satiti Tawarkan Inovasi Prebiotik dari Glukomanan Porang
Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
Program Pascasarjana

Jl. Flora No 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp/Fax: 0274-544716/589797
Email: pasca_ftpugm [at] ugm.ac.id

© 2022 Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju